Главная Статьи Сельское хозяйство Перепеловодство в России
Перепеловодство в России

Перепеловодство – отрасль  птицеводства, которое в нашей стране  практически  находится на стадии  развития  в частных  крестьянских подворьях и нескольких  больших фермерских хозяйствах.
 

По результатам   многолетнего  анализа по   этой отрасли, что наиболее экономически  выгодными считаются  крестьянские хозяйства и  подворья, которые могут  обеспечить  продукцией  внутренний рынок страны,  а при  создании   заготовительных  организаций обеспечить  экспорт  продукции.
Можно создавать  хозяйство,   как  с полным циклом, так и хозяйство ступенчатым  циклом. Эти хозяйства, исходя из анализа,  имеют  высокую рентабельность и достаточно низкую стоимость продукции на каждом её этапе.
Многие российские поселения  не имеют или имеют недостаточное  количество рабочих мест в сёлах.  Не  мешало бы изучать этот вопрос   и предложить  сельчанам  на своих подворьях  организовать  это производство, одновременно создав унитарные  заготовительно- снабженческие  предприятия по типу райпотребкоопераций,  которые,  в  свою очередь, входили бы в более  крупные  объединения.
Рассмотрим  изначально структуру хозяйств, которые  создаются в сельских поселениях:

 

  1. Кормопроизводители,  которые состоят из  зернопроизводителей и  производителей кормов.
  2. Хозяйство  по производству  инкубационного яйца
  3. Инкубационные хозяйства
  4. Хозяйства доращивания молодняка
  5. Товарные хозяйства
  6. Бойни  фасовочные хозяйства
  7. Хозяйство по переработки.

Какие хозяйства,   с каким объемом   продукции необходимо?
Например, заготовительная организация  в торговую и   сеть общественного питания  поставляет 1000 шт. яиц  ежедневно. Для производства  1000 штук яиц необходимо иметь  1400 несушек. 1400 несушек   за сутки потребляют 1400х0,03кг= 42 кг. комбикорма, следовательно, на год  необходимо 15330 кг. комбикорма, на производство которого  необходимо  зерно и другие составляющие. По этому направлению   в производстве будут заняты 30% семей. При условии,  что с конечного продукта, т.е. с единицы, семья будет иметь 25-30 копеек прибыли, то доход семьи составит 7500 рублей в месяц. Но почти 50%  работающих  в сельском хозяйстве  получают заработную плату  от 2500-5000 рублей, эта цифра уже будет больше,  это при условии 1000шт. яйца в день.

 

 
 

Комментарии  

 
0 #1 Инна Николаевна 2016-02-22 13:21 Мне очень понятна стратегия развития сельского хозяйства. Тут встаёт вопрос: где взять деньги не только на производство, но и на организационные работы, так как возврат инвестиций начнётся не ранее чем через 2 месяца. Вот этот вопрос я бы хотела обсудить на сайте. Цитировать
 

Галерея

Фото#6
Image Detail

Статистика

Просмотры материалов : 236670

Сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей онлайн

Другое

Другое