Главная Статьи Производство Предприятие производства компаундированного бензина
Предприятие производства компаундированного бензина

  
Производство  нефтепродуктов (топлив), есть   совокупность технологического оборудования, отвечающего  требованиям на данные  производства, наличие  нормативно - технической документации на продукцию и   технологический процесс, обеспечивающий безопасность здоровью человека  окружающей среды,  а так же  систем  контроля и метрологического обеспечения  процессов и качества продукции.

Компаундирование -  смешивание   двух или  нескольких  компонентов с целью  получения нефтепродукта  заданного качества.
Порядок  компаундирования  (технология)

- компаундирование, введение присадок, добавок и компонентов в товарные бензины  с целью повышения  октанового числа;

-компаундирование,  введение присадок, добавок и компонентов в некондиционные  нефтепродукты с целью  получения бензина заданного качества.

Паспорт  производства -  документ  установленной формы, отражающий показатели  производственных мощностей производителя  нефтепродуктов,  основные  его характеристики,  регламентирующие использования   имеющегося и соответствующего  оборудования для соблюдения технологического процесса.

Методы  испытания и порядок  приемки нефтепродукта -  перечень методик, их  содержание, приборы, оборудование, компоненты и реактивы, которые   применяются для  определения  того или иного  показателя нефтепродукта(бензина), которые  определены как характеристика  нефтепродукта (бензина).

Добавки,  присадки и компоненты, допущенные  к применению  (вовлечению) в составе бензинов -  присадки, добавки и компоненты, прошедшие соответствующие испытания, отвечающие требованиям  безопасности   как  самостоятельно, так  и  в составе бензинов, не образующие вредных  и опасных продуктов в результате  сгорания топлива в двигателе, и которые  могут оказать вредное воздействие на двигатель, систему нейтрализации выхлопных газов,  а так же выбросы   в результате  контакта с атмосферой  и средой не образуют  соединений, вредных и  опасных для экологии, здоровья  и безопасности  людей, животных и растений.

Производители  присадок,  добавок и компонентов к нефтепродуктам -  предприятия, осуществляющие производство  допущенных к производству  и применению  в составе  нефтепродуктов  присадок, добавок  и компонентов, нефтепродукты, в состав  которых они входят, прошли комплекс квалифицированных испытаний, по которым имеются соответствующие заключения.

Предприятие  ООО «Алтын Нива»  осуществляет  комплекс работ  и  услуг  по поставки  производства нефтепродуктов, а именно:

-разрабатывает  (осуществляет  конструктивную доработку относительно конкретной нефтебазы, склада ГСМ) и изготавливает  установку компаундирования  бензинов ПУКБ1-100. Установка прошла  экспертизу Ростехнадзора и рекомендована  к использованию в  условиях нефтебаз, осуществляющих  производство бензинов.

-разрабатывает  нормативно-техническую документацию (ТУ, регламенты предприятия) на топлива.

- подготавливает и оказывает  помощь в сертификации  нефтепродуктов.

- осуществляет  комплектацию  приборов, оборудования  и методик  для  лабораторий  контроля и качества  нефтепродуктов.

Оборудование изготавливается  на  специализированном предприятии, занимающимся производством  оборудования  для нефтебаз и нефтехимических предприятий.

 

 

Галерея

Фото#3
Image Detail

Статистика

Просмотры материалов : 236667

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Другое

Другое
выучить английский для начинающих клик